Блоги Политика выборы мужчиныпорошенко

Почему Порошенко проиграет президентские выборы

Смотрю я на предвыборные билборды Порошенко и Тимошенко,  и что-то мне подсказывает, что у Тимошенко больше шансов. Я не о жизнеспособности политика, а о том, насколько грамотно сработали политтехнологи.

Есть два признака, которые указывают на бОльшие шансы Ю.В. получить кресло президента. Я думаю, своим основным электоратом она считает мужчин. На то и рассчитан лозунг из двух слов, он прост и понятен. «Почему на мужчин?», спросите вы. Видите ли, как я знаю, мужчины склонны оценивать любой объект, попадающий в поле их зрения (в том числе и женщин) по общим параметрам и сводить все к шкале оценки «Подходит-Не подходит». Максимальное количество параметров, которые мужчина сам для себя определил, и которые покажут, что объект совпадает с внутренним видением, будет означать, что объект «подходит». Если совпадающих с внутренней картинкой параметров мало, то «не подходит». Чем проще параметры объекта для оценки – тем быстрее принимаются решения. 

Так вот у Тимошенко с лозунгом все просто – что-то там про мир. Ну, по моему, у украинцев мир сегодня обозначает одно – Мир на Донбассе. И за этим тезисом про мир, как я понимаю, мы видим много чего полезного: и стабильность курса доллара, и возврат Донбасса в экономику страны, и радость в семьях, где дождались бойцов с фронта…

У П.Порошенко все сложно. Армия-вера-язык. Чтобы вы понимали, насколько сложно, приведу пример: когда люди обоих полов не могут понять, что к чему, и не ясно, какое направление или вид действий выбрать, в  Украине говорят: «все сложно». Если задержали зарплату – «все сложно», если не получается наладить отношения – «все сложно», если деловых партнеров каким-то зельем опоили конкуренты и партнеры бросились разрывать контракты – тоже «все сложно».

Как я знаю, украинцы плохо понимают, что такое вера и с чем ее едят. Вера же не связана ни с церковью, ни с томосом. Она где-то в душЕ, а вот что такое душа?

Что такое армия, мы тоже плохо понимаем, потому что идеология этой структуры очень далека от того, чем заняты украинцы на гражданке – встретиться с родней, выпить чаю, попить пива, обсудить политическую ситуацию; бить себя в грудь и требовать перемен; посмотреть телевизор;  пожаловаться (на родню, на армию, на президента, на соседей), а  потом пойти домой и лечь спать. То есть ничего не делать. Как оно там, в армии, мало кто толком знает.

С языком и с языковыми вопросами у нас тоже запутанные отношения. Мы боимся государство, которое требует забыть русский язык и страстно полюбить украинский. Но настоящего украинского в повседневной речи мало – в основном суржик, а суржик порой звучит отвратительно. И потом, скажу вам как редактор, есть тексты, которые великолепны на русском, а есть тексты, которые идеально передают тему на украинском. Мне лично нравится арабский – звучит нежно. Но я ни черта в нем не понимаю, хотя заочно – люблю.

Так  вот лозунги Порошенко поднимают массу таких вопросов, что кандидатура Порошенко прямо-таки отпугивает избирателя. «Мужик ушел в философские дебри», - с ужасом думают люди и говорят об этом в маршрутках, на остановках, в магазине в очереди. У Тимошенко же все четко – «Мир вам».

А теперь вспомним про подорожание бензина, которое ввергло многих водителей в шок. На днях телеведущий Александр Дубинский рассказал в Сети, что 40% структуры стоимости бензина – это НДС. Потом Дубинский несколько раз крепко выругался. Я спинным мозгом чую, что остальные несколько десятков миллионов мужчин тоже крепко выругались. И по старой украинской привычке во всем винить президента решили, что в жадности Кабмина и Минтопэнерго виноват именно президент.

Так вот, несмотря на то, что мужчины любят перед выборами поговорить на темы «за кого голосовать» и «надо смотреть, кто пройдет», в этот раз они точно выберут не Порошенко. Во-первых, лозунги у него неясные. Во-вторых, президента – молча или вслух – обвиняют в дороговизне бензина.

И если женщины не придут на выборы, у Порошенко просто нет шансов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.