Новости Общество нафтогазупцкпорденкоболевфиларет

Эксперт: Вручение Коболеву ордена от Филарета – удар по имиджу УПЦ КП

base article image

Глава НАК «Нафтогаз» Коболев выглядит в глазах общественности демонической фигурой, и поэтому вручение ордена от патриарха УПЦ КП Филарета бьет по имиджу церкви.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, кандидат политологических наук Алексей Якубин.

«Что касается награды Коболева от Филарета. Мне кажется, что это – абсолютный просчет УПЦ КП. Они создали себе же колоссальный имиждевый удар. В условиях, когда такая, крайне непопулярная фигура, как Коболев, получает орден, в ситуации, когда повышается цена на газ, и миллионы семей в Украине не могут платить за коммунальные услуги, - это удар, в том числе по УПЦ КП», - рассказал А. Якубин.

Вручение ордена Коболеву могло преследовать за собой иные цели, подчеркнул эксперт.

«Возможно, в УПЦ КП считают, что таким образом они могут выбить для себя какое-то льготное отношение по поводу газа, потому что до этого существовала другая, льготная цена для религиозных организаций – в 2 раза меньше. Насколько я знаю, теперь эта ситуация будет меняться. Вполне возможно, что этим орденом УПЦ КП пытается выторговать для себя со стороны «Нафтогаза» какую-то большую лояльность в отношении новой цены на газ», - рассказал А. Якубин.

Напомним, Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев получил награду от предстоятеля УПЦ Киевского Патриархата патриарха Филарета. Чиновник получил орден святого Андрея Первозванного II степени.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.