Новости Общество гаипатрульнаяполицияреформа

Власть уничтожила ГАИ, не создав ничего эффективного взамен – эксперт

base article image

Ситуация с ДТП на дорогах будет оставаться ужасающей, потому что нет эффективного органа контроля, каким в свое время была ГАИ.

Об этом в комментарии корреспонденту Голос UA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Полиция принимает только показательные и малооэффективные меры. На немаленькую страну Украину они закупают аж 300 радаров. Этого может хватить?», - рассказал С. Шабовта.

Эксперт подчеркнул, что в Украине существует целый комплекс проблем, которые не могут быть исправлены в одночасье. Именно они приводят к ужасающей ситуации с ДТП на дорогах.

«С одной стороны, Украина находится на 130 месте из 137 стран, по оценкам Европейского экономического форума, по состоянию дорог. Причем даже не по количеству дыр – один из важнейших моментов – это информация. Это предупреждение о развязках, нужных поворотах и так далее. У нас это вообще отсутствует. По Украине ездишь, как по пустыне. Когда раз в 100 км встречаешь какой-то указатель, то этому больше удивляешься, чем радуешься», - уверен эксперт.

Также в Украине была уничтожена система ГАИ. Эксперт напомнил, что при всех недостатках, это была многоуровневая система, включая работу с водителями, обучение и прочее.

«Была система регионального контроля, когда стояли несколько контрольно-пропускных пунктов на каждой межобластной трассе. Очень глупо считается, что эта дорожная служба служит для того, чтобы найти пьяного водителя. Это бред – водитель может ехать с очевидными неисправностями освещения, и сам этого не видеть, могут быть другие нюансы, в том числе и угон авто. Все это уничтожено. Правоохранительная система уничтожила, что было раньше, и ничего не предложила взамен», - рассказал С. Шабовта.

Наконец, Украина – нищая страна, и водители не могут позволить себе новые автомобили. Поэтому на дорогах есть огромное количество старых авто с поломками.

«Такое состояние автопарка несет в себе откровенную угрозу», - резюмировал эксперт.

Напомним, 26 октября в Киеве на Набережном шоссе возле моста Метро произошло масштабное ДТП, в котором пострадал ребенок.

«Citroen на литовских номерах на высокой скорости зацепил попутные Honda Accord и Kia, вылетел через газон на встречную, ударил Opel Zafira и Kia Sportage. Кроссовер улетел в столб», - сообщили очевидцы инцидента.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.