Новости Политика саммитсирия

На саммите по Сирии приняли итоговую декларацию

base article image

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, лидер Франции Эммануэль Макрон, глава России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель подтвердили свою приверженность суверенитету и территориальной целостности Сирии.

Об этом говорится в принятом по итогам переговоров на саммите по Сирии в Стамбуле совместном заявлении политиков, опубликованном на сайте Кремля.

"Президенты и канцлер рассмотрели последние события в связи с конфликтом в Сирии и выразили общую озабоченность в связи с исходящими от него угрозами и рисками как для региональной, так и глобальной безопасности и стабильности; подтвердили свою твердую приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики, а также целям и принципам Устава ООН", – говорится в документе.

В декларации также отмечается, что стороны "выразили свою решимость отвергнуть сепаратистские планы, направленные на подрыв суверенитета и территориальной целостности Сирии, а также национальной безопасности соседних стран".

Как сообщалось, атака сил Коалиции на мирные поселения в Сирии должна получить порицание Совбеза ООН.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.