Новости Общество обсебеспилотникдонбасс

На Донбассе пропал беспилотник ОБСЕ

base article image

Во время полета в субботу, 27 октября, над неподконтрольными правительству Украины территориями Донецкой области, исчез беспилотник СММ ОБСЕ.

Об этом сообщается в оперативном отчете миссии.

Отмечается, что в 01:18 вблизи населенного пункта Калиново, что в 72 км на восток от Донецка, беспилотник обнаружил зенитный ракетный комплекс 9К33 Оса. После этого беспилотник был отправлен в сторону Сауровки.

"В 01:36 беспилотник обнаружил колонну в составе семь грузовиков на грунтовой дороге вблизи границы с Российской Федерацией, где отсутствуют пункты пропуска через границу. Колонна следовала на юго-запад в направлении н. п. Манич (неподконтрольный правительству, 76 км к востоку от Донецка). После этого БПЛА направили на юг в направлении Нижнекрынского для продолжения наблюдения за колонной. В 01:53 СММ полностью потеряла связь с БПЛА, когда он пролетал на высоте примерно 7000 футов над районом к юго-востоку от Нижнекрынского", – говорится в отчете.

По данным наблюдателей, на протяжении 35 минут полета в районах Сауровки и Нижнекрынского отмечались помехи, по оценке, вследствие глушения. Беспилотник не вернулся к наземному пункту управления и считается утерянным.

Ранее сообщалось о том, что в России построят сверхдальний подледный беспилотник.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.