Новости Мир авиакатастрофа

Пассажирский Boeing 737 рухнул у берегов острова Ява (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В Индонезии потерпел крушение пассажирский лайнер Boeing 737 авиакомпании Lion Air, летевший из Джакарты в Панкалпинанг.

Об этом сообщает Reuters.

Представитель поисково-спасательных служб сообщил, что самолет, следовавший внутренним рейсом JT-610, упал в море.

"Мы получили подтверждение, что самолет разбился", - заявил он.

Собеседник агентства также сообщил, что самолет исчез с экранов радаров через 13 минут после взлета.

По данным ресурса Flightradar, он вылетел из Джакарты в 6:20 по местному времени (1:10 по Киеву), а в 6:33 исчез (1:33).

На борту потерпевшего крушение в Индонезии около острова Ява самолета компании Lion Air были 188 человек. Об этом сообщили в экстренных службах страны, передает Bloomberg.

В данный момент ведется поисковая операция.

По данным сервиса Flightradar 24, самолет поднялся в небо в 6:20 утра по местному времени с 10-минутной задержкой и должен был прибыть в пункт назначения в 7:20. Через 13 минут после взлета связь с бортом пропала. В дальнейшем спасатели сообщили, что экипаж буксира, выходившего из порта, видел падающий самолет. Он рухнул в море около острова Ява, в 15 километрах от берега, передает УНИАН.

На борту рухнувшего в море самолета находились 188 человек, включая семерых членов экипажа. Среди пассажиров – двое новорожденных и один ребенок. Reuters сообщает о 189 людях на борту. Экстренные службы сообщили о найденных обломках лайнера. На месте крушения обнаружили спасательные жилеты и личные вещи пассажиров, в том числе – мобильные телефоны. Жуткие снимки с личными вещами пассажиров самолета опубликовал на своей странице в Twiiter представитель Национального совета по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии.

 

"Мы не знаем, есть ли выжившие, но надеемся, что есть", - сообщил представитель индонезийских экстренных служб.

Также сообщается, что самолет не был старым, его начали эксплуатировать в августе 2018 года.

В индонезийском ведомстве по борьбе со стихийными бедствиями уточнили, что на борту Boeing 737 MAX 8 были 178 взрослых пассажиров, три ребенка и семь членов экипажа.

По информации МИД Украины, украинцев на борту самолета не было.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.