Новости Политика меркельпорошенко

У Меркель будет серьезный разговор с Порошенко по Донбассу – политолог

base article image

У канцлера Германии А.Меркель будет серьезный разговор с Президентом Украины П.Порошенко в отношении недопущения эскалации конфликта на Востоке Украины, и недопущения его использования в качестве предвыборного инструмента.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Считаю, что этот визит в значительной мере будет посвящен определению европейских ставок на украинские выборы. По встречам можно будет сделать определенные выводы в отношении того, какова позиция Европейского союза в отношении кандидатов на президентскую избирательную кампанию. Вторая составляющая это конфликт на Донбассе. Конечно, он волнует Европейский союз потому, что возможны во время выборов новые витки его эскалации. А новая эскалация это серьезный гуманитарный кризис для ЕС. Страна, которая получила безвизовый режим, может легко в случае эскалации увеличить потоки беженцев в ЕС», - заявил политолог. 

По мнению Р. Бортника, на фоне того, что в так называемых «ДНР» и «ЛНР» идут так называемые выборы глав 11 ноября, и на фоне принятия Госдумой закона в первом чтении об упрощении получения гражданства российского гражданами Украины, очевидно, на фоне разыгрывания внутри Украины карты реванша, военно-политического лидерства, у Меркель будет серьезный разговор с Порошенко в отношении недопущения эскалации конфликта. 

«И недопущения его использования в качестве предвыборного инструмента. И третий вопрос будет касаться экономики, но мы должны понимать, что уже никакие длинные планы Меркель не будет строить в отношении Порошенко, у него остался срок полномочий полгода, все будущее в тумане, перспективы переизбраться в тумане. Перспективы сохранить лояльный к себе парламент, даже в случае переизбрания, практически нет. В таком ключе будут проходить эти переговоры», - отметил он.

Напомним,  Канцлер Германии Ангела Меркель посетит Киев в четверг 1 ноября и обсудит с президентом Украины Петром Порошенко в том числе, минские договоренности. Об этом сообщила журналистам официальный представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.