Новости Киев отопление горячаяводакиев

В некоторых домах столицы нет отопления и горячей воды из-за задержек с котельными - депутат Киевсовета

base article image

Киев начал получать газ от НАК «Нафтогаз Украины» во второй декаде октября. Но по состоянию на 28 октября, в некоторых домах столицы все еще нет горячей воды и отопления. Задержки с подачей воды и отопления могут быть связаны с технологической процедурой запуска котельных.

Об этом  в комментарии ГолосUA сообщил депутат Киевсовета, представитель комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Святослав Кутняк.

«Если говорить о технических моментах, то договор на поставку газа с НАК «Нафтогаз Украины» подписан был в октябре. Тогда же запустили поставку газа. Учитывая, что у нас ТЭЦ 6 вообще не работала, а ТЭЦ 5 работала на одном котле, на минимальной мощности. ТЭЦ 5 нельзя останавливать вообще, она с 80-х годов вообще не останавливалась. И вот только в октябре на полную запустили ТЭЦ 5 и  ТЭЦ 6, для этого нужно было один день или полтора дня. Тепло начало появляться в тех домах, которые напрямую подсоединены к этим ТЭЦ. Вопрос: почему в половине домов в Киеве есть горячая вода, а у половины нет? Потому что у нас ТЭЦ 5 и ТЭЦ 6 покрывают приблизительно половину города. Остальные дома нужно переподключать через котельные, это сотни котелен, разбросанных по городу Киеву», - говорит депутат.

С.Кутняк добавил, что киевляне сейчас без горячей воды и отопления либо из-за долгой процедуры подключения оборудования, либо из-за аварий.

«Например,  в районе Татарки, который я представляю, не появилась горячая вода, потому что до нас не доходит напрямую от ТЭЦ 5 и ТЭЦ 6. Нам нужно включать котельную. Но подключение котельной это тоже технологический момент, который занимает, к сожалению, не один час. И даже если запустили котельные и ТЭЦ и есть проблема горячая вода появилась на один час и начали лопаться трубы. И это катастрофа для всего города Киева. Господину Кличко и господину Пантелееву я говорил еще полгода назад: нельзя было оставлять трубы без воды, воду надо было подключать хотя бы холодную, иначе в пустых трубах появляется ржавчина, начинается коррозия», - добавил он.

Как сообщили жители Киева в соцсетях, в конце октября еще нет отопления и горячей воды в нескольких районах города. По этим данным, в домах на жилмассиве Виноградарь отопления и горячей воды еще нет.

Алла Юнга: «На Борщагівці все ще нічого нема, скільки б не обіцяли. Пора брати ружжо і всіх постріляти».

Колдина Марина: «Отчитались: в 72% жилых домов Киева включено отопление! Хотелось бы понять это где?».

Лана Гончаренко-Османова: «А ЕСЛИ И ВКЛЮЧЕНО, ТО НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ!».

Напомним, отопительный сезон в Киеве официально стартовал 15 октября  2018 года.

Дата возобновления подачи киевлянам горячей воды, которой в квартирах людей нет, по сути, с весны, переносится. Об этом заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев передают Вести. "Конец сентября – это наш прогноз реалистический, если не затянется ситуация с постановлением Кабинета министров", - сказал чиновник. Заместитель мэра также отметил, что вся "бумажная работа" должна быть закончена к концу этой недели.

В то же время, ранее мэр Киева Виталий Кличко обещал, что горячая вода появится у горожан уже 15-16 сентября. "Хочу извиниться перед людьми за отсутствия теплоснабжения. Около 3000 домов уже несколько месяцев живут без воды. Мы нашли выход. Сейчас все процедуры пройдены. Горячая вода должна появиться в течение двух недель", - заявил градоначальник 3 сентября.  

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.