Новости Общество пенсииукрпочта

«Укрпочта» отказалась от доставки пенсий из-за неэффективного менеджмента - эксперт

base article image

При эффективном менеджменте, имея в своем распоряжении колоссальную клиентскую базу, «Укрпочта» могла бы извлекать абсолютно легально колоссальную прибыль, но из-за плохо работающего менеджмента и неумения использовать клиентскую базу, компания делает все в точности наоборот.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Закрытие отделов «Укрпочты» связано, прежде всего, с неэффективным менеджментом в компании. Более того, ранее был даже конфликт между банком «Аваль» и банком «Ажио» за доставку пенсий. Так как доставка пенсий имеет не только свои расходы, но и свои прибыли. «Укрпочта же просто избавляется от этой работы»», - сказал аналитик.

Также, А. Охрименко выразил предположение, что если бы эту функцию отдали «Новой почте», то она бы сразу забрала эту работу себе.

«Так как если в «Укрпочте» был нормальный менеджмент, то этого бы не произошло и было бы найдено компромиссное решение», - уверен эксперт.   

Аналитик также рассказал, что для того, чтобы выдать пенсию пенсионерам, нужно, чтобы деньги поступили на счет компании. Даже на этом «Укрпочта» могла бы заработать, не нарушая при этом закона.

«Поступившие на её счет деньги для выдачи пенсий, «Укрпочта» могла бы на время её доставки, разместить на депозит. И уже только на этом получать колоссальную прибыль. Это законом не запрещается. Ведь каждый месяц на счета «Укрпочты» поступают миллиарды гривен», - добавил он.

Также эксперт отметил, что имея колоссальную клиентскую базу, «Укрпочта» могла бы запустить продакшн, на котором также, можно было бы заработать огромные суммы, которые в дальнейшем можно было бы пустить на развитие компании.

«Имея в своем распоряжении колоссальную клиентскую базу, о которой многие компании могут только мечтать, не нарушая закона, в компании можно запустить колоссальный продакшн – например, выбрать, что можно предлагать и продавать пенсионерам. К примеру, заключить контракт по доставке лекарств для пенсионеров. То есть вариантов на самом деле – масса. Но неэффективный менеджмент не позволяет этому осуществиться», - подытожил А. Охрименко.

Напомним, что 26 октября, генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смилянский в интервью «Урядовому кур'єру» сообщил, что с начала 2019 года компания не будет доставлять пенсии гражданам Украины.

«С 1 января 2019 года не будем доставлять пенсии, закроем 5-7 тысяч стационарных отделений, уволим часть административного и производственного персонала», – отметил Смилянский.

Он добавил, что компания сосредоточится на построении почтово-логистического и финансового бизнеса в городах, а также там, где это целесообразно и выгодно. Универсальные услуги, как и раньше, будут оказывать по всей стране.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.