Новости Общество футболистлестер сити

Стали известны подробности гибели владелеца английского футбольного клуба «Лестер Сити»

base article image

Владелец английского футбольного клуба "Лестер Сити" Вишай Шривадданапрабха был на борту вертолета, который разбился вскоре после взлета с поля стадиона вечером в субботу, говорится в сообщении клуба.

Об этом передает ukranews.com.

"Мы подтверждаем, что Вишай Шривадданапрабха был среди тех, кто трагически лишился жизни в субботу вечером, когда вертолет с ним и другими четырьмя людьми на борту разбился около стадиона "Кингс Пауэр". Никто из пяти находившихся на борту не выжил", - говорится в "Твиттере" клуба, передает Русская служба Би-Би-Си.

Трагедия произошла рядом со стадионом команды в Лестере после матча с "Вест Хэм Юнайтед". Ранее сообщалось, что в вертолете находились жена и дочь бизнесмена, но эта информация не подтвердилась.

Полиция Лестершира назвала имена всех пяти человек, погибших при крушении:

Тайский миллиардер Вишай Шривадданапрабха

Два его помощника Нурсара Сукнами и Кавепорн Пунпаре

Пилоты Эрик Сваффер и Изабела Роза Лехович

В память о погибших местные жители принесли к стадиону тысячи цветов и шарфов.

Пилот вертолета Эрик Сваффер, как сообщается, был опытным летчиком. Стаж его работы пилотом вертолетов и частных самолетов - более 20 лет.

По словам его знакомой Люси Моррис-Марр, он был настоящим специалистом в своей области и сделал бы все возможное, чтобы спасти жизни во время крушения.

Люси Моррис-Марр сказала, что Эрик был веселым и жизнерадостным человеком, а его отношения с Лехович назвала авиационным любовным романом.

"Не многим удается работать и путешествовать с любимым человеком, когда ездишь вместе по миру и бываешь в красивейших местах", - сказала она.

Лехович также была профессиональным пилотом. В Британию она переехала из Польши в 1997 году.

Вертолет взлетел с территории стадиона спустя около часа после окончания матча, и, как сообщают очевидцы, резко начал терять скорость, после чего упал рядом с автомобильной парковкой и загорелся. Пожарным потребовалось 20 минут, чтобы потушить огонь.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.