Новости Общество минэнергоугля

Министерство энергетики будут пикетировать с требованием уволить скандального Максима Федотова

base article image

Представители общественности и шахтеры проведут под стенами Министерства энергетики и угольной промышленности Украины пикет с требованием уволить руководителя директората ископаемых видов топлива Максима Федотова.

Об этом сообщили в общественной организации «Фонд муниципального развития».

В организации отметили, что директорат ископаемых видов топлива под руководством Максима Федотова не смог решить проблему накопившейся задолженности по заработным платам шахтеров.

«Накопившиеся проблемы по зарплатам и управлению государственными шахтами не решаются. Мы только слышим о коррупции, откатах, контрабанде угля и попытках подчинить себе газодобывающую отрасль со стороны Максима Федотова», - говорит один из инициаторов пикета Сергей Карпенко.

Активист заявил, что от министра энергетики Игоря Насалика будут требовать уволить Максима Федотова за невыполнение должностных обязанностей и использование должности в целях личного обогащения.

«Федотов попал в министерство ради одной цели – зарабатывать. Притащил с собой сотрудников, которые работали в компаниях Александра Януковича. Конечно, теперь уже нечего удивляться тому, что у шахтеров зарплат нет, а соболиные шубы у Федотова – есть. Федотов должен быть уволен. Мы не отступимся. Приглашаем всех в эту среду в 10:00 высказать свое недовольство министру Насалику под стенами министерства энергетики в Киеве», - отмечает Сергей Карпенко.

 Напомним, ранее СМИ сообщали (https://comments.ua/money/638048-kontrabandoy-uglya-okkupirovannogo.html ), что Максим Федотов причастен к контрабанде угля из оккупированных территорий через компании, которыми владел вместе с Александром Януковичем. В частности, речь шла о Донбасском расчетно-финансовом центре. Также журналисты нашли (http://www.bagnet.org/news/society/379925/v-ministerstve-nasalika-zavelsya-sobolinyy-korol-maksim-fedotov) в декларации Максима Федотова четыре соболиные шубы известных брендов стоимостью около 80 тысяч долларов США.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.