Досье Политика Домбровский Александр Георгиевич

Домбровский Александр Георгиевич

base article image

Домбровский Александр Георгиевич

Народный депутат Украины седьмого и восьмого созывов, Первый заместитель главы комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности

Дата и место рождения. Родился 07.07.1962 г. в пос. Калиновка Винницкой области.

Образование: высшее. После окончания средней школы в 1979г. будущий политик поступает в Винницкий политехнический институт и оканчивает его с отличием в 1984г. по специальности «Автоматика и телемеханика». Еще одно высшее образование он получает в Институте международных отношений Киевского национального университета им. Т. Г. Шевченко по направлению «Международные валютно-кредитные отношения», который успешно окончил в 2003г.

Карьера. Свою трудовую биографию Александр Домбровский начал еще студентом, он подрабатывал на разных должностях на кафедре автоматизированных систем управления родного вуза. После чего перешел на комсомольскую работу, избирается секретарем Винницкого городского комитета комсомола. В 1990г. он закончил аспирантуру и трудился научным сотрудником Винницкого политехнического института.

До 2002г. Александр Георгиевич работал на руководящих должностях ряда предприятий, составляющих бизнес-структуру Винницы.

С 2002 по 2005гг. Домбровский был градоначальником Винницы, а с 2005 по 2010 гг. – председателем Винницкой областной государственной администрации. После чего занялся депутатской деятельностью.

Политические амбиции. С 2004 по 2010гг. политик является членом Народного союза «Наша Украина», а с 2014г. входит в состав Блока Петра Порошенко.

Компромат. В феврале 2013г. Александр Домбровский был лишен статуса нардепа, а выборы по округу №11 признаны недействительными. Через год постановлением Верховной Рады он был восстановлен в статусе нардепа Украины седьмого созыва.

По слухам покровителем успешного политика является Анатолий Матвиенко, исполняющий обязанности руководителя Винницкой облгосадминистрации и в 90-е годы курировавший спиртовую мафию, в чем ему очень помогал А. Домбровский.

Кроме этого Александр Георгиевич замешан в коррупционных схемах по выделению земельных участков под обустройство ряда промышленных объектов (микрорайон «Подолье», птицефабрика «Наша Ряба» и др.). Также его обвиняют в способствовании банкротства винницкого «Химпрома».

Научная деятельность. Александр Домбровский – кандидат экономических наук, заслуженный экономист Украины.

Награды и регалии. В 2004г. винницкий чиновник победил на конкурсе «Человек года» в номинации «Мэр года».

Семья. Александр Георгиевич вместе с женой Ириной вырастили двоих детей - сына и дочь.

Доходы. В 2017г. доход народного депутата составил чуть больше полмиллиона гривен, кроме этого он владеет наручными часами Ulysse Nardin и Bovet, автомобилем Lexus RX 350 2013г. выпуска, рядом патентов на изобретения. Также семья имеет денежные средства на банковских счетах.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.