Досье Политика Богомолец Ольга Вадимовна

Богомолец Ольга Вадимовна

base article image

Богомолец Ольга Вадимовна

Народный депутат Украины восьмого созыва, Глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения.

Дата и место рождения. Родилась 22.03.1966г. в Киеве, в семье врачей.

Образование: высшее. В 1989г. будущий политик окончила с отличием Киевский мединститут им. А. А. Богомольца. В 1993-1994гг. проходила обучение в Пенсильванском медицинском университете (США) и Институте дерматопатологии Бернарда Аккермана. В 2001г. Ольга Богомолец успешно закончила Национальный педуниверситет им. М. П. Драгоманова и получила диплом о еще одном высшем образовании по специальности «Психология».

Карьера. Профессиональная деятельность известного врача и политика началась после окончания института в 1989г. До 1991г. она трудилась врачом-дерматологом Киевского городского кожно-венерологического диспансера. С 1991 по 1995гг. является старшим научным сотрудником лаборатории радиационной патологии МЗ Украины. Позже становится заведующей отделением гистопатологии кожи Киевского областного кожно-венерологического диспансера. С 2004 по 2005гг. Ольга Богомолец – личный доктор президента Украины В. Ющенко. До 2014г. создательница и главврач Киевского института дерматологии и косметологии.

Политические амбиции. Врач Богомолец – приверженец Евромайдана в 2013-2014гг. Она координировала медицинскую службу и организовывала обеспечения медикаментами. Коллеги-медики объявили ее нравственным лидером Медицинской сотни.

В 2014г. Ольга Вадимовна на внеочередных выборах баллотируется кандидатом в Президенты Украины, как самовыдвеженец. Осенью 2014г. избирается народным депутатом от блока Петра Порошенко.

Компромат. В 2013г. Богомолец замечена в скандальной истории по незаконному присвоению прибрежной территории рядом с принадлежащим ей историческим комплексом «Замок Радомысль». За прохождение к реке она распорядилась с местных жителей взымать плату.

Известный медик засветилась во время так называемого «кодеиново-трамадолового скандала» (группа Багрия). Кроме этого ей инкриминируют обвинение в неоднократном умышленном препятствовании внедрению различных преобразований в медицине тогдашним министром Александром Квиташвили. Занимает постоянную критическую позицию по отношению к Минздраву.

Научная деятельность. Ольга Богомолец заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук, один из авторов пособий для студентов «Неонатология» и «Дерматология».

Награды и регалии. Основные награждения народного депутата:

  • «За гуманизм» Союза Чернобыль

Ордена:

  • Великомученицы Варвары;
  • Святого Равноапостольного князя Владимира;
  • Пресвятой Богородицы;
  • Иконы Богородицы Почаевской;
  • Святой Равноапостольной Ольги;

Наградной пистолет «Форт-9».

Семья. Ольга Богомолец замужем, воспитывает сына Андрея и дочерей Екатерину, Анну, Софию.

Доходы. Официально нардеп декларирует шесть земельных участков, находящихся в Киевской, Николаевской, Львовской и Житомирской областях, четыре жилых дома, восемь квартир, ряд нежилых помещений, историко-культурный комплекс в Житомирской области, коллекцию икон, картин, антиквариата. Кроме этого семья Богомолец владеет тремя автомобилями. Сумма дохода народного депутата в 2017г. составила 4 млн. грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.