Досье Политика Корчинская Оксана Анатольевна

Корчинская Оксана Анатольевна

base article image

Корчинская Оксана Анатольевна

Народный депутат Украины восьмого созыва, Первый заместитель главы комитета по вопросам здравоохранения

Дата и место рождения. Родилась 17.11.1970г. в Израиле, затем проживала на территории Монголии.

Образование: Оксана Корчинская имеет два высших образования, первое по специальности «физик-ядерщик», второе – экономическое.

Карьера. О трудовой деятельности народного депутата известно, что в прошлом она была успешным медиаменеджером и телепродюссером. Более семи лет возглавляет Набсовет больницы Охматдет, занимается благотворительной помощью раненым бойцам АТО.

Политические амбиции. С 2014г. Оксана Корчинская является народным избранником от Радикальной партии Олега Ляшко.

Компромат. Нардеп замужем за одиозным политиком Дмитрием Корчинским, известным по обвинению в организации провокаций и беспорядков 1 декабря 2013г. на ул. Банковой в Киеве. После чего он уехал в Израиль и был объявлен в международный розыск. Вскорости все обвинения с Корчинского были сняты.

Кроме этого Оксана Анатольевна была автором скандального законопроекта о переименовании России в Московию.

Награды и регалии. Народный депутат Корчинская имеет наградной пистолет «Kel-TecPF-9».

Семья. Муж Оксаны Анатольевны – Дмитрий Корчинский, эпатажный политик (был создателем и идеологом таких организаций как УНА-УНСО, «Братство», воевал в Грузии и в зоне АТО), поэт и писатель, имеет двух сыновей.

Доходы. Согласно Декларации о доходах за 2017г. нардеп Корчинская владеет тремя квартирами в Киеве и Житомире. Сума дохода за прошлый год составила почти полмиллиона гривен, сюда вошли зарплата по основному месту работы и средства на компенсацию расходов на выполнение депутатских полномочий. Кроме этого она имеет денежные активы на банковском счете и наличные средства в национальной и иностранной валюте.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.