Новости Общество польшаавиакомпания

Польская авиакомпания отменила рейсы в Киев из-за забастовки

base article image

Польская авиакомпания LOT в понедельник, 29 октября, отменила семь авиарейсов из-за отсутствия полных экипажей в связи с забастовкой. Среди них есть рейс по маршруту Варшава-Киев в обе стороны.

Об этом сообщает РАР.

"Мы вынуждены были отменить в понедельник семь из около 340 рейсов, запланированных на этот день", - заявил представитель пресс-службы LOT Конрад Майшик.

Он сообщил, что речь идет о пяти рейсах в Варшаву из Ньюарка, Милана, Праги, Москвы и Киева (Жуляны), а также двух авиарейсов из Варшавы во Франкфурт и Киев (Жуляны).

При этом Майшик заверил, что пассажирам, которые выкупили билеты на эти рейсы, будут предложены новые билеты или соответствующая компенсация.

Ранее стало известно, что в Украине за период с 28 октября по 1 ноября из аэропортов начнут выполнять 22 новых авиарейса.

Также сообщалось, что несколько крупных профсоюзов Италии в пятницу, 26 октября, устроили всеобщую забастовку. Но в 2018 году и ранее также устраивали акции протеста сотрудники разных отраслей в других странах. Как в Италии, так в Румынии, Португалии, Польше учителя, врачи, авиадиспетчеры требовали от правительства остановить сокращение зарплат и пенсий. Как пишут СМИ, в некоторых случаях правительства государств урезали расходы на оплату труда из-за требований МВФ.

 

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.