Новости Регионы холодшкола житомир

В Житомире школа приостановила работу из-за низкой температуры в классах

base article image

В Житомирской школе №23 из-за низкой температуры в помещении прекратили уровки.

Об этом сообщает «Житомирский курьер».  

На холод, царящий в житомирской школе №23 в первый послеканикулярный учебный день, пожаловались родители учеников. Звонившая мама шестиклассника утверждала, что в классах всего 14 градусов тепла.

Житомирский Курьер немедленно связался с директором КП «Житомиртеплокоммунэнерго» Дмитрием Рогожиным. Тот сообщил, что еще в 28-го распорядился подать в школы тепло, поэтому к его предприятию претензий быть не может. Однако, сверившись с показаниями приборов, Д.Рогожин отметил, что необходимые объемы теплоносителя в отопительную сеть школы действительно не поступают. Причина — в самой школе закрыта задвижка элеватора.

С вопросом, чем занимаются сантехники в школе, если подача тепла до сих пор перекрыта, Житомирский Курьер обратился к директору школы Валентине Куприйчук. По ее словам, проблема в том, что в отопительную систему попал воздух, который препятствует  циркуляции теплоносителя, и сейчас эту проблему решают приглашенные ею сантехники. На вопрос, почему проблема пуска отопления в 23-й школе не была решена накануне, В.Куприйчук не нашла, что ответить.

Многие учащиеся школы, не выдержав холода, разошлись по домам. 

В свою очередь начальник управления образования Житомирского горсовета Валентин Арендарчук, в разговоре в журналистами посоветовал открыть окна в классах, поскольку температура наружного воздуха выше — плюс 17.

Также, 27 октября, в Бердянске Запорожской области сильным ливнем была затоплена школа № 16, в результате чего пострадали несколько кабинетов. После чего школьники отправлены на каникулы.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.