Новости Экономика мвф долги

В 2019 году Украине нужно погасить 2 миллиарда долларов старого долга перед МВФ - эксперт

base article image

В течение 2019 года Украина должна будет погасить из 6 миллиардов долларов внешнего долга почти 2 миллиарда старого долга по кредиту МВФ.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономический эксперт Александр Охрименко.

«Сумма внешнего государственного долга, который Украина должна погасить за 2019 год, согласно данным Минфина равняется 6 миллиардам долларов. Это с процентами. Из этой суммы 1,8 миллиарда это старый кредит МВФ. В эти шести миллиардах также есть сумма погашения еврооблигаций, погашение кредитов Всемирного банка и частично ЕБРР», - говорит эксперт.

По словам А.Охрименко, новые обязательства Украины перед МВФ в связи с соглашением по кредиту эквивалентом 3,9 млрд долларов вынудят государство выйти на внешние рынки заимствования капитала.

«И у нас очень низкий инвестиционный рейтинг, что очень сильно влияет, и на сегодня есть большой риск, что если Минфин выйдет на рынки капитала, то сможет разместить в лучшем случае под 8% в долларах США, что очень дорого. Я бы этого не делал. Если ситуация на мировых рынках поменяется, плюс вырастет инвестиционный рейтинг Украины, можно и разместить», - добавил эксперт.

Напомним, в октябре 2018 года Украина и МВФ заключили новое соглашение на предоставление кредита 3,9 млрд долларов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.