Новости Общество минздрав

Медик прокомментировал заявление Минздрава о заработке врачей до 18 тысяч гривен

base article image

Заявление Минздрава о росте зарплат врачей до 18 тысяч гривен является ложью.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил  руководитель Свободного профсоюза медицинских работников Олег Панасенко.

«Заявление Минздрава о росте зарплат врачей до 18 тысяч гривен является ложью. Врачи, подписавшие договор с Нацслужбой здоровья в среднем получают от 4000 до 5000 тысяч. Минздрав пытается оправдаться в глазах общественности, заявляя об успешности медреформы. Минздрав хочет показать свою мнимую фиктивность. На самом деле все переброшено на плечи местных советов.  Поскольку у них все деньги  отобрала Нацслужба здоровья»,- сказал О. Панасенко.

Он уточнил, что зарплату получает не врача, а центр первично- санитарной помощи.  Уже в этом центре идет распределение тех денежных средств, которые пришли от Нацслужбы здоровья.

«Договора заключаются не с доктором, а с лечебным учреждением. Все поступившие деньги распределяются на оплату коммуналки, зарплату докторам и медсестрам. Все сброшено государством на плечи местных советов, которые живут за счет государственный субвенций»,- резюмировал О. Панасенко.

Напомним, в октябре работники медчуреждений, подписавших договор с Национальной службой здоровья, получили в 1.5-2 раза выше зарплаты. Их диапазон колеблется от 13 до 19 тыс гривен, передает пресс-центр МОЗ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.