Новости Общество гройсман

Экс-переводчика Гройсмана оставили под стражей до 27 декабря

base article image

Голосеевский районный суд Киева оставил под стражей бывшего переводчика премьер-министра Владимира Гройсмана Станислава Ежова.

Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Мера пресечения продлена до 27 декабря. На продлении ареста настаивал представитель военной прокуратуры Игорь Крынин.

Он заявил, что обвиняемый может скрыться, спрятаться от следствия или повлиять на свидетелей, если меру пресечения не продлят. Адвокат Ежова Валентин Рыбин настаивал на круглосуточном домашнем аресте. По его словам, прокурор не предоставил суду доказательства того, что его подзащитный передавал секретную информацию российским спецслужбам, и в его действиях не было состава преступления.  Служба безопасности Украины задержала Ежова 20 декабря 2017 года. Его заподозрили в работе на российские спецслужбы.

Отмечалось, что чиновника, выполнявшего функции переводчика премьера, завербовали во время заграничной командировки. Ежову сообщили о подозрении в государственной измене по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет. В прокуратуре заявили, что Ежов отправлял стенограммы и аудиозаписи встреч Гройсмана с мировыми лидерами на электронную почту "елена прекрасная" на yandex.ru.

Ранее Ежов работал в посольстве Украины в США, а также в Администрации Президента Украины.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.