Новости Общество скандаловцыкарантин

Скандал с овцами: в трех областях Украины могут ввести карантин (ВИДЕО)

base article image

Карантин грозит сразу трем областям Украины из-за сотни овец, которых две недели морили голодом на одесской таможне.

Об этом сообщают СМИ, передает NewsOne.

Животных уже доставили из Одессы в Винницкую область. Сейчас овцы находятся в Тульчине, им делают анализы крови, чтобы проверить на наличие опасных инфекций. Если болезнь найдут, то сразу три области – Николаевская, Одесская и Винницкая – окажутся в карантине.

Животные сейчас находятся в отдельном отряде. Овцы самостоятельно едят, пьют и даже бегают.

Тем временем, в Киеве и Одессе в понедельник, 29 октября, протестовали зоозащитники. Они требовали честного и прозрачного расследования, а также установления виновных в этом преступлении. Прокуратура открыла по делу два уголовных производства.

Напомним, что 300 голов племенных овец, принадлежащих ООО  "Украниксар", 6 октября в грузовом вагоне пересекли государственную границу Украины в режиме "экспорт" в Турцию, а 12 октября животные были возвращены в Украину на терминал отправления, поскольку турецкой стороной груз не был принят. Официальные органы Турции не предоставили информацию о причинах возвращения этих животных.

25 октября под давлением местных активистов-зоозащитников, которые пикетировали порт, животных было разрешено накормить сеном и яблоками и напоить водой. Работники терминала обустроили овцам карантинную площадку.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.