Блоги Киев отопление киев

Конец октября, а тепла все нет: В киевских квартирах ледяные батареи и собачий холод!

16 октября в Киеве официально  стартовал отопительный сезон. Но сегодня, 30 октября, и многие киевляне так и не заметили этого старта. Тепла, как  не было, так и нет во многих столичных домах.

Так, в доме по ул. Семашко, 17, что  в Святошинском районе,  ледяные батареи и собачий холод!  Как всегда, начало отопительного сезона преподносит киевлянам  очень неприятные сюрпризы. Повторяется прошлогодняя история, когда при минусовой температуре ночью в октябре отопление в квартирах все еще не подключено.

Жильцы  первого подъезда дома №17 по ул. Семашко замерзают в то время, как в соседнем доме тепло включили. Издевательство над людьми продолжается.  

В КГГА сообщают, что теплоноситель подан фактически во все жилые дома столицы,  но прочему-то батареи греют пока не у всех. Причина - массовые повреждения изношенных теплосетей.

Только ленивый еще не говорил, что в  Украине просто полный аврал с изношенными теплосетями. Это проблема №1 мегаполиса.  Ну а коммунальщики сетуют, что обслуживать старые трубы нелегко. После ремонта прохудившейся сети на этой же самой трубе  через несколько метров может возникнуть новая поломка.  И снова надо чинить ее, на что тратится время. Из-за этого и затягиваются сроки подачи тепла в жилые дома.

Говорят, на Оболони  только одна сеть прорывала 12 раз.  И это характерная ситуация для большинства сетей.  Аварийность на теплосетях можно решить,  только заменив старые трубы на новые. Настало время «ч» для городской власти -  срочно проводить комплексную замену сетей!

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.