Новости Политика украинавенгриякомпромисс

Зона компромисса между Украиной и Венгрией возможна - эксперт

base article image

Заявления о том, что Украина может потерять контроль над Закарпатьем, направлены на разжигание конфликта между Украиной и Россией и они являются нездоровыми.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Иногда складывается впечатление, что кому-то внутри Украины очень нужен этот конфликт и эти люди играют в унисон с некоторыми людьми извне нашей страны. Потому что этого конфликта не было до последнего времени, пока Украине не внесла в новый закон об образовании седьмую статью и не начала атаковать Венгрию в части двойного гражданства и всего остального», - рассказал эксперт.

По его словам, в этом случае Венгрия абсолютно не святая и преследует свои национальные корыстные интересы.

«Я думаю, что зона компромисса между Украиной и Венгрией абсолютно возможна, стоит только пересмотреть эту статью в законе об образовании и конфликт уйдет. Но сегодня он нужен, ведь его активно используют политики для создания образа внешней угрозы и чтобы обосновать, почему Украина не член Евросоюза и НАТО. Нам, оказывается, Венгрия мешает вступить в эти организации. Несмотря на то, что нас туда просто не берут, с учетом коррупции, бедности и несформированности. Поэтому, если бы Венгрии не было, ее бы надо было придумывать. Вот ее и придумали и пытаются эскалировать этот фактор украино-венгерский отношений», - заключил Р. Бортник.

Как сообщалось, ранее в правительстве Украины заявили о возможной потере контроля над Закарпатьем.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.