Новости Здоровье медобследованиеворовство

Бесплатное медобследование украинцев: выделенные 2 миллиарда гривен разворуют – эксперт 

base article image

2 миллиарда гривен, заложенные  на бесплатное медицинское обследование для украинцев, будут разворованы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил  Председатель Свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко.

«Неизвестно, откуда взялась эта цифра. Как можно подсчитать, сколько украинцев заболеет в течение года. Второй момент, непонятно, куда были потрачены 4 миллиарда на развитие сельской медицины. В селе страшная разруха. В частности, практически уничтожены акушерские пункты. Обещанные новые центры первично-санитарной помощи с интернетом и современным оборудованием так и не появились. Они должны были появиться на протяжении 2018 года. Этого всего нет. Как предполагалось, все эти средства разворовали или они ушли в офшоры», - сказал О. Панасенко.

По его словам, то же самое произойдет с деньгами, заложенными в госбюджете-2019, которые якобы предназначены  на бесплатное медобследование украинцев.

«Как можно подсчитать, какое количество маммографий необходимо украинцам в год. Цифры просто взяты с потолка для того, чтобы была возможность разграбить. К сожалению, у нас в стране отменены профосмотры и уничтожена процедура диспансеризации пациентов, медицина полностью разрушена. Но вдруг тут правительство решило расщедриться и выделить 2 миллиарда гривен на обследование украинцев», - резюмировал О. Панасенко.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что на бесплатные медобследования в 2019 году в государственном бюджете предусмотрены два миллиарда гривен. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«В госбюджет-2019 мы заложили 2 млрд грн на бесплатные медицинские обследования для украинцев», – написал он.

Гройсман уточнил, что бесплатно анализы можно сдать только по направлению своего врача. Также сэкономить можно будет на рентгене, УЗИ, маммографии, эхокардиографии, анализах, и на обследовании у «узких» специалистов.

По словам главы правительства, данную программу запустят с 1 июля следующего года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.