Новости Политика гриневичпредписание

Предписание от НАПК Гриневич: министру ничего не угрожает – политолог

base article image

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) внесло предписание министру образования и науки Лилии Гриневич ради имитации своей деятельности.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Боритник.

«Это ни с чем не связано и является имитацией деятельности НАПК, нежели реальным процессом. На сегодняшний момент НАПК находится под контролем администрации Президента. Однако Президент Порошенко часто использует данный орган, как инструмент давления не только на оппонентов, но и на «друзей по коалиции». Однако эти элементы шантажа не приводят ни к какому –либо наказанию», - сказал Р. Бортник.

Политолог уточнил, что НАПК продолжит вносить предписание нардепам и министрам, но никто не понесет наказания.

«Все будет ограничиваться предупреждениями, без каких-либо последствий», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Национальное агентство по предотвращению коррупции внесло предписание министру образования и науки Лилии Гриневич. Об этом во вторник, 30 августа, сообщает пресс-служба НАПК.

Нацагентство внесло три предписания о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона и приняло решение о направлении в суд еще 2-х протоколов об административных правонарушениях, которые касаются несоблюдения требований закона "О предотвращении коррупции" по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.