Новости Здоровье профсоюзденьги медики

Деньги на модернизацию неотложки будут «отмыты» и потеряны для медработников – профсоюз

base article image

Деньги на модернизацию неотложной медицинской помощи будут «отмыты» и потеряны для медработников и всего населения Украины так же, как это было с 4 миллиардами гривен для сельской медицины.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил Глава свободного профсоюза медицинских работников Олег Панасенко

«Считаю, что цифра в 10 миллиардов гривен взята с потолка, и никто не посоветовался с самими представителями и работниками экстренной медицинской помощи. Во-первых, на что они хотят потратить эти деньги. Одно дело – на обновление автомобильного транспорта скорой медицинской помощи, на приобретение нового оборудования, медикаментов, той же униформы, на обучение действующих сотрудников экстренной медицинской помощи – фельдшеров, докторов и так далее», - заявил глава профсоюза.

По словам О. Панасенко, если деньги заложены на переобучение врачей и фельдшеров на парамедиков, то это полная чепуха, ерунда и глупость. Это деньги будут потрачены в никуда.

«То есть, наш врач скорой помощи должен деградировать до уровня парамедика, который не имеет высшего медицинского образования. Опять-таки, «отсебятиной» занимается Минздрав, ни с кем не консультируясь, ни у кого ничего не спрашивая. И деньги точно также будут отмыты и потеряны для населения Украины, для медработников. Точно также, как и средства для сельской медицины – те 4 миллиарда гривен. Ни интернета, ни ноутбуков, ни телемедицины, ничего этого не было. Деньги просто были отмыты и украдены», - отметил он.

Напомним, для полной модернизации системы неотложной медицинской помощи в Украине необходимо 10 млрд гривен. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.