Новости Политика смимедведчук

Мировые СМИ, освещая рост тарифов на газ в Украине, цитируют заявления оппозиционного политика Виктора Медведчука

base article image

Повышение цены газа для граждан Украины и критика такого решения правительства остается одной из главных тем ведущих мировых СМИ. Иностранная пресса пишет о бедности украинцев, непомерно высоком повышение тарифов на газ за последние 5 лет, а также о реакции на это решение Кабмина украинских оппозиционных политиков.

Так, известное пакистанское интернет-издание Urdu Point сообщило о том, что лидер оппозиционного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук осудил решение правительства о повышении цены газа для населения.

«Цинизм власти не знает предела — в угоду МВФ она готова забыть об интересах своей страны, своего народа, который и так не живет, а выживает. Этим решением Кабмин Гройсмана подписал себе приговор. Антинародное правительство, которое живет по указке МВФ и довело страну до краха, должно уйти в отставку. Немедленно», — цитирует пресс-службу Медведчука Urdu Point.

О том, что по информации Медведчука, с 2013 года тариф на газ для населения вырос на 1180% — в 11,8 (!) раза, сообщил сайт  Pakistan Point в материале, посвященном протестам украинцев против антинародной политики власти.

«Для миллионов украинцев — это сокрушительный удар», — цитирует издание Медведчука.

Немецкая электронная газета Russland.news разместила статью под названием «Медведчук объясняет бедность украинцев», посвященную сотрудничеству Украины и МВФ.

Ссылаясь на сайт «Украинского  выбора — Права народа», издание сообщило о том, что Медведчук назвал «стремление киевских властей сотрудничать с МВФ причиной разрушения экономики страны и нищеты украинцев».

«Четырехлетняя программа помощи МВФ, использующая механизм расширенного финансирования (EFF), предусматривает предоставление Украине 17,5 млрд. долл. США. В марте 2015 года Киев получил первый транш в пять миллиардов долларов, в августе того же года — второй транш в 1,7 миллиарда долларов. В 2016 и 2017 годах страна получила транши в один миллиард долларов. Украинские власти надеялись получить пятый транш к концу 2017 года, но он до сих не выделен», — говорится в материале Russland.news.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.