Новости Общество овцыгоспотребслужба

В Госпотребслужбе намерены разобраться в ситуации с «овцами-путешественницами»

base article image

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей сегодня заявила о намерении провести внутреннюю проверку ситуации с овцами, которых экспортировали в Турцию, но потом вернули в Украину.

Как сообщила пресс-служба ведомства, соответствующий приказ № 881 председатель Госпродпотребслужбы подписал 29 октября, передает Униан.

"В связи с возвращением груза овец в количестве 300 голов, которые были экспортированы в Турецкую Республику из Днепропетровской области, который вызвал значительный общественный резонанс, и с целью проверки соблюдения требований закона «О ветеринарной медицине» и Закона Украины «О жестоком обращение с животными» Госпродпотребслужба проводит проверку указанных фактов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с этой целью создана работа группа, которая в течение двух недель должна обеспечить проведение проверки соблюдения требований действующего законодательства Украины при проведении карантина и оформлении документов на поголовье овец, предназначенного для экспорта в Турцию, государственными органами и учреждениями, входящими в сферу управления Госпродпотребслужбы.

Как сообщалось, в порту «Черноморск» почти две недели стояла не пропущенная в Украину фура с 300 овцами романовской породы. Животных держали без еды и воды. По словам владельца груза - директора компании «Украниксар» Елены Севинч, в Турцию фура была отправлена паромом 6 октября, но получатель за грузом не явился. Поэтому, без прохождения таможенного контроля, фура с овцами была отправлена обратно в Украину, а в порт «Черноморск» прибыла 12 октября.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.