Новости Киев тендеркгга

КГГА объявило тендер на строительство моста от Владимирской горки до Арки Дружбы народов (ФОТО)

base article image

КП "Инженерный центр" КГГА 17 сентября объявило тендер по строительству моста на ожидаемую сумму 260,47 млн грн.

Об этом сообщается в системе "Прозорро", передают "Наші гроші".

Коммунальщики заказывают строительство мостового пешеходно-велосипедного перехода между парками "Крещатый" и "Владимирская горка" в Печерском и Шевченковском районах до конца 2019 года. По данным Киевсовета, мост из бетона и стекла будет длиной 210 м и шириной от 6 м в регулярных зонах до 14 м в зонах смотровых площадок.

За ожидаемую стоимость этого прогулочного моста в 260,47 млн грн. можно было бы:

выкупить у Рината Ахметова все имущество компании "Киевэнерго", что собственно и сделала власть Киева в сентябре 2018 года, выкупив за 269,49 млн грн. 200 транспортных средств и машин, 40 тысяч единиц другого имущества (от гидромуфт и канализационных труб к стульям и телефонов).

построить пять детских садов на 115 детей каждый (по данным портала "Е-Дата", строители Днепропетровская ОГА перечислили ООО "Будмакс Компани" за строительство детсада на 115 детей в городе Подгородном 51,28 млн грн.);

провести демеркуризацию промышленной площадки завода "Радикал" (в 2016 году заместитель председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Анна Сандалова сообщала, что для этого нужно больше чем 100 млн грн.);

купить 113 автомобилей экстренной скорой медицинской помощи типа В с оборудованием на базе Citroen Jumper (Киевский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в августе заказал их ООО "Автоспецпром" по 2,30 млн грн.);мПредставление предложений продлится до 24 октября, аукцион состоится 29 ноября. По условиям тендера, предложения будут оцениваться по двум критериям: "Цена" – 80% и "Условия оплаты работ" от 30 до 121 календарного дня после выполнения работ – 20%.

В вопросах к процедуре Чао "Укрсталь Конструкция" миллиардера Виталия Гайдука отметил, что "в тендерной документации очень ориентировочно указан перечень работ, нет детальных смет, чертежей". Заказчик ответил, что перечень объемов работ, техническая документация и требования по опыту изложены в тендерной документации.

Также, напомним, что на путевой стене "Почайна" (бывшая "Петровка") было смонтировано  название станции. По результатам закупки у системе Prozorro 4 комплекта металлических букв обошлись в 110 000 гривен.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.