Новости Экономика отопительныйсезонгаз

Следующее повышение цен на газ произойдет после окончания текущего отопительного сезона - эксперт

base article image

Пока что нет никаких оснований считать, что в этом отопительном сезоне цена на газ будет повышена, так как очередное повышение цен на газ произойдет уже после текущего отопительного сезона.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«Пока что нет никаких оснований для того, чтобы считать, что в этом отопительном сезоне цена на газ будет повышена. И Гройсман, говоря об этом, не сказал неправду», - сказал эксперт.

Также, Д. Марунич добавил, что дальнейшее повышение цен на газ будет иметь место, но это состоится не ранее мая, после конца отопительного сезона.

«Что же касается тех городов и поселков, где имеются проблемы с поставкой газа, то тут могут быть самые разные причины. И в каждом отдельном случае нужно разбираться конкретно, в чем состоит причина перебоя с поставками газа», - отметил аналитик.

По его словам, если нет договора на поставку газа, то его нужно подписать, если имеются долги, то их нужно либо реструктуризировать, либо погасить, садиться за стол переговоров с «Нафтогазом», привлекать для этого и центральные, и местные органы власти.

«Повышение цен на газ было оговорено во время переговоров с МВФ, где речь шла именно о поэтапном повышении цен, о чем общество было поставлено в известность на прошлой неделе. Поэтому пока что нет оснований считать, что цена может быть повышена до окончания отопительного сезона», - подытожил Д. Марунич.

Напомним, что сегодня, 24 октября, в ходе заседания Кабмина премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что до конца текущего отопительного сезона цена на газ для населения повышаться не будет.

«Я слышал о том, что начинают сейчас говорить, что либо в этом году, или в этом отопительном сезоне еще будет повышена цена газа в стране на 35%. Я хочу совершенно четко сказать - ни в этом году, ни в этом отопительном сезоне больше цена на газ повышаться на будет. Точка. Это решение, которое является абсолютно твердым», - заверил Гройсман.

Премьер отметил, что Украина вошла в отопительный сезон с достаточным уровнем запасов газа.

«Это означает, что отопительному сезону ничего не угрожает», – сказал премьер.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.