Новости Криминал незаконноеобогащениеполиция

Руководителя управления столичного главка полиции подозревают в незаконном обогащении

base article image

Следователи прокуратуры Киева сообщили о подозрении в незаконном обогащении заместителю начальника отдела управления уголовного розыска ГУ НП в Киеве.

Об этом сообщает в прокуратуре Киева.

Также руководителя управления главка столичной полиции подозревают в декларировании недостоверной информации. В частности, ид время обыска в служебном кабинете правоохранителя были изъяты деньги в сумме более 104 тыс. долларов. Из них, по данным прокуратуры, всего по 49 тыс. долларов были подтверждены источники происхождения.

"В то же время законность приобретения должностным лицом остальной суммы не подтвердилась никакими доказательствами. Кроме этого указанные денежные средства не были внесены полицейским в декларацию о доходах и имущественном состоянии", - добавили в прокуратуре.

Полицейскому объявлено о подозрении и подготовлено ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения. Досудебное следствие продолжается.

Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, а также конфискация имущества.

Напомним, по подозрению в получении взятки задержали члена полицейской комиссии главного управления Нацполиции во Львовской области Владимира Марусяка.

Ранее прокуратурой Закарпатской области совместно с Управлением внутренней безопасности нацполиции Украины в Закарпатской области был разоблачен участковый Ужгородского отдела полиции при получении взятки в размере 14 тыс грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.