Новости Политика болсонарубразилиятрамп

Эксперт объяснил, почему избранного президента Бразилии называют «вторым Трампом»

base article image

Победивший на президентских выборах в Бразилии представитель ультраправой Социал-либеральной партии страны Жаир Болсонару намерен проводить крайне жесткую политику в отношении незаконных мигрантов и ввести новые ограничения для иностранного бизнеса на бразильской территории, из-за чего новый глава государства может прослыть «вторым Дональдом Трампом».

Такое мнение выразил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе-Руис Мендес в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Как и его американский коллега, Болсонару мечтает видеть Бразилию страной, свободной от нелегалов и просителей материальной помощи, - отметил, в частности, он. – Как и Трамп, избранный бразильский руководитель планирует отгородиться от соседей новыми заградительными сооружениями. Помимо прочего, Бразилиа оставит за собой право выдворить за свои пределы десятки тысяч венесуэльских боливийских граждан, незаконно работающих на территории от Манауса до Пору-Аллегри». По словам Х.-Р. Мендеса, соответствующих санкций ООН для этого команде Ж. Болсонару не потребуется. «Как и США, Бразилия имеет особый статус в Организации», - констатировал аналитик.

Напомним, в ходе всеобщего голосования 28 октября нынешнего года Ж. Болсонару получил симпатии 55,6% избирателей. Его главный конкурент, лидер левой Партии трудящихся Фернанду Аддад набрал 44,5% голосов. Церемония инаугурации нового президента Бразилии запланирована на 1 января 2019 года.    

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.