Новости Экономика ндспосылки

В Украине введут НДС с иностранных посылок – СМИ

base article image

Министерство Финансов Украины, Государственная фискальная служба предлагают ввести НДС на международные посылки, которые ввозятся в Украину, если их стоимость превышает 22 евро.

Об этом сообщил источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщает galinfo.

Предложение было озвучено 25 октября в Киеве, во время заседания закрытой рабочей группы по изучению изменений в Таможенный и Налоговый кодексы Украины.

"Предметом встречи было рассмотрение проектов о внесении изменений в Таможенный и Налоговый кодексы Украины, которые, в случае их принятия, будут иметь негативные последствия для рядовых граждан Украины. А именно: все иностранные посылки, дороже 22 евро, будут облагаться НДС, что автоматически повысит стоимость покупок в зарубежных интернет-магазинах минимум на 20-30%", - рассказал источник.

Александр Москаленко, директор департамента таможенной политики Министерства финансов пообещал прокомментировать ситуацию, но только в случае, если вопросы будут направлены официально в пресс-службу Министерства. Журналисты уже это сделали и ожидают ответа.

Вячеслав Климов, основатель и владелец "Новой почты" в телефонном разговоре подтвердил информацию о намерении правительства ввести НДС на международные посылки от 22 Евро с 2019 года. Он отметил, что это предложение будет иметь негативные последствия для населения, ведь "избавит его от возможности зарубежного шоппинга".

Напомним, 7 декабря 2017 года украинский парламент в 2017 году принял во втором чтении законопроект  №6776 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году. Одно из новшеств  – ограничение ввоза в страну экспресс-почтовых отправлений на одно физическое лицо без уплаты НДС. Украинские почтово-логистические компании призвали Президента П.Порошенко не подписывать этот закон, который внесет неразбериху в процесс почтовых доставок.

Пунктами закона 6776 вводится такое новшество: на протяжении месяца одно физлицо в Украине может получать без уплаты НДС посылки от зарубежного поставщика стоимостью не более 150 евро.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.