Новости Экономика дондассвсустрельба

За сутки позиции ВСУ на Донбассе обстреляли 21 раз – штаб ООС

base article image

За минувшие сутки боевики 21 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, двое украинских военнослужащих получили ранения.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил в среду, 31 октября.

Отмечается, что противник шесть раз применил вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

Боевики осуществили обстрелы украинских позиций в районах населенных пунктов Луганское, Верхнеторецкое, Авдеевка, Пески, Опытное, Марьинка, Красногоровка, Павлополь, Гнутово, Ломакино, Водяное и Лебединское.

Из минометов калибра 82 мм враг обстреливал позиции Объединенных сил вблизи Авдеевки, Песков, Ломакиного и Луганского. Опорные пункты наших войск у последнего боевики также накрывали огнем из минометов 120 калибра. По позициям у этого населенного пункта на Светлодарском направлении противник применил тяжелое вооружение всего - 3 раза.

"Сегодня зафиксировано два вражеских обстрела. По позициям Объединенных сил из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов, огонь велся у Лебединского. Потерь не допущено", - добавили в штабе.

Напомним, за сутки 29 октября боевики 20 раз открывали огонь по позициям ВСУ, один военнослужащий получил ранения.

Как сообщалось, 30 октября Совбез ООН провел открытое заседание с целью обсуждения ситуации на оккупированных территориях Донбасса.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.