Новости Криминал мошенникисшаавтомобили

Автомобильный кидок: пятеро украинцев вместо машин из США за 60 тысяч долларов остались без ничего

base article image

Сейчас в Украине набирает популярность бизнес по доставке автомобилей морским путем из США. Многочисленные фирмы - посредники заманивают клиентов обещаниями доставить свежую машину по привлекательной цене и в краткие сроки. Однако там где есть спрос, всегда найдутся и мошенники.

Об этом сообщает Страна.

Как узнала "Страна" из собственных информированных источников в МВД, вчера в полицию только одного Печерского района Киева обратились сразу пятеро потерпевших от "автомобильного кидка", которые сполна перечислили директору одной из фирм более 60 000 долларов, но американских автомобилей так и не увидели.

Среди потерпевших есть даже гражданин Ирана. Обманутые клиенты собрались в офисе фирмы на улице Коновальца 36 Д и вызвали полицию. Как выяснилось, люди заключили договоры на поставку автомобилей из США и заплатили от 8 000 до 32 000 долларов, но директор фирмы начал клиентов "кормить завтраками". Люди поняли, что их обвели вокруг пальца.

В своих бедах они обвиняют 32-летнего бизнесмена, который, впрочем, все обвинения отрицает и ссылается на какие-то организационные трудности. Полиция завела уголовное дело по ч.4 ст.190 УК Украины – «Мошенничество в особо крупных размерах». Однако в связи с действующим мораторием на проверку бизнеса будет непросто установить преступный умысел директора. Всегда можно списать на проблемы с таможней или с портом.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.