Новости Экономика кабминпаочаоукрзализныця

Кабмин присвоил «Укрзализныце» статус частного акционерного общества

base article image

Кабинет Министров Украины 31 октября утвердил решение, согласно которому "Укрзалізниця" стала частным акционерным обществом (ЧАО) вместо публичного акционерного общества (ПАО).

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзалізниці".

По этим данным, изменение вызвано необходимостью привести устав компании в соответствие с законодательством. Кроме того, правительство переименовало компанию в акционерное общество "Українська залізниця" и изложило устав компании в новой редакции.

"Тип акционерного общества как "частное" никоим образом не меняет форму государственной собственности "Укрзалізниці" – сейчас нет правовых оснований для приватизации компании", – сказано в сообщении. И.о. председателя правления "Укрзалізниці" Евгений Кравцов отметил, что 100% акций компании по-прежнему принадлежат государству и "запрещены для отчуждения". "Была ситуация, когда формально акционерное общество имело признаки частного, а значилось в государственном реестре как публичное. Теперь это несоответствие устранено", – отметил Кравцов.

Он подчеркнул, что с изменением типа акционерного общества "Укрзалізниця" сможет пользоваться "более упрощенным подходом к регулированию, которое соответствует действительному типу акционерного общества".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.