Новости Политика эквадорбеженцывенесуэла

Эквадор может оградиться от венесуэльских беженцев бетонной стеной – латиноамериканский эксперт

base article image

Официальный Кито рассматривает возможность строительства бетонной стены на границе с Колумбией, дабы избежать очередного наплыва в Эквадор беженцев из Венесуэлы.

Об этом заявил латиноамериканский аналитик Хорхе Руис Мендес в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, на данный момент у эквадорских властей нет ни финансовой, ни технической возможности содержать на своей территории десятки тысяч венесуэльских мигрантов. «Намерение правительства Эквадора возвести  заградительные сооружения, не кажется противозаконным, - отметил он. – С другой стороны, нет никаких сомнений, что вопрос размещения выходцев из Венесуэлы в отдельно взятой стране Южной Америки нужно рассматривать на уровне Совета Безопасности ООН». Тем не менее, на вопрос, кто именно инициирует рассмотрение соответствующего вопроса в рамках Организации Объединенных Наций, Х. Мендес не ответил.

Напомним, накануне правительство Эквадора в одностороннем порядке продлило режим чрезвычайного положения, введенного Кито в июле нынешнего года из-за попытки мигрантов из Венесуэлы незаконно попасть на эквадорскую территорию. В Эквадор венесуэльцы попадает через соседнюю Колумбию. Ранее стало известно, что Богота также рассматривает вариант строительства соответствующих защитных конструкций непосредственно у венесуэльской границы.

Глубочайший экономический кризис, охвативший Венесуэлу в 2015-м году, заставил миллионы местных жителей искать средства существования в ближайших государствах, включая относительно богатые регионы Колумбии, Эквадора и Бразилии. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.