Новости Общество школа скандалтортбойкот

«Скандал с тортом» повторился: в классе устроили бойкот девочке, чьи родители не заплатили за тетради (ФОТО)

base article image

На Закарпатье продолжается история с ущемлением прав детей из малоимущих семей. Школьницу, чьи родители не внесли деньги на оплату тетрадей, теперь бойкотируют другие ученики. Это делается с легкой руки учителей.

Об этом сообщила в группе  БАТЬКИ SOS Лидия Гарасим‎.

Она назвала этот случай «уродским тортом по-стрийски».

«Мама многодетной семьи не нашла денег на пособия, которые учительница продавала в классе. С этим преподаватель объявила на весь класс, что ребенку не дали тетрадь, потому что мама не сдала денег, и переместили ее парту так, чтобы одноклассники сидели спиной к ней. После того, как учительница увидела, что мама сфотографировала обстановку в классе, парты вернули в прежнее положение. Ребенок жаловался маме, что на этом месте ей не видно, что пишут на доске; что детям дают групповые задания, а ей не с кем поговорить; что когда ее парта была у мальчиков - один из них ставил книгу так, что она могла тоже ее читать, а теперь ей не откуда читать. Через неделю ребенок заболел», - описала ситуацию Лилия Герасим.

Другие пользователи Сети по-разному отреагировали на ситуацию. Одни отметили, что парты действительно выставлены странно. Но также учительница не имела права требовать деньги за тетради.

Елена Мельникова: «Писать можно и в обычных тетрадях, главное сто был дидактический материал. Я мама двойняшек которые ходят в первый класс, я задала на тетради 500 гривен...У нас так же многодетная семья и для меня это накладно. Может быть, у мамы не было денег на такие тетради!».

Ирина Авраменко: «Зачем вообще парты переставлять? Чтоб бы был скалиоз и косоглазие?».

наталья кифорук Не за много ли в нашей стране семей по статусу "Многодетные"? Может свой пыл по размножению нужно убавить! Почему одни должны выезжать за счет других!».

Ольга Вегера: «Парты стоят странно, но там многие могли бы быть в той же ситуации... Они не все сидят по двое... И по одному, и спиной друг к другу, и лицом друг к другу... Просто раз мама не сдала деньги на книги или тетрадки, необходимо было делать ксерокс…».

Анастасия Соколенко: «Мама девочки могла попросить тетради и сделать ксерокопии».

Olga Kolendovska: «Есть еще вариант, когда родитель понимает, что тетради плохие и к образованию отношения не имеют. Я, например, не хотела платить за тетради - потому что там ерунда и имитация образования. Всего 25 грн, а вреда для ребенка много. А учителю так удобно - потому что она сама дальше учебника материал не понимает. Вот как с этим быть?».

Напомним, ученица 6-го класса харьковской школе № 151 Диана, которую унизили из-за отказа родителей участвовать в поборах и не угостили тортом, после инцидента стала получать сообщения с оскорблениями. Об этом сообщает Обозреватель.

"Некоторые пишут, что ты брехло, что ты такая-сякая, что Наталья Викторовна (представитель родительского комитета. – Ред.) на больничном из-за тебя. Я хочу отстаивать свое место и не плакать, доказать, что я сильная", - отметила она, передает ICTV. Но самое большое разочарование, что взрослые из этой истории так и не сделали выводов, говорит мама девочки.

"Не у меня надо просить прощения, а нужно при всем классе просить прощения у Дианы, это взрослый человек обидел ее, и он ее унизил", - подчеркнула она. Маму из родительской тройки - Наталью Викторовну, которая оказалась еще и учительницей информатики этой же школы, уволили, причем задним числом, заявили в райотделе образования.

"Никаких комментариев", - отрезала она журналистам. Напомним, ситуация с Дианой в школе вызвала скандал в сети. Девочку поставили к доске, пока остальным детям раздали по два куска торта, а мальчики из класса снимали, как она плачет.

Позже представитель родительского актива Наталья Толяренко извинилась и получила общественное порицание.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.