Новости Жизнь отдыхдети школа

Дети в школе должны отдыхать минимум 1,5 часа в день – педагог

base article image

В украинских школах ученики очень загружены заданиями и освоением нового материала. Если ребенок жалуется на усталость, родители должны выяснить, есть ли в школьном графике время для отдыха детей.

Такое мнение в комментарии ГолосUA выразила заместитель директора по учебной работе Украинской детской академии Лилия Миколюк.

«Ученики начальной школы имеют очень большую нагрузку. Их рабочий день может быть больше, чем рабочий день взрослых. Это мы, взрослые, можем себе позволить сделать перерыв в середине дня и отдохнуть. Распорядок дня ученика наполнен занятиями, кружками, студиями, секциями, выполнением задач, иногда дети даже нет времени спокойно поиграть. Именно поэтому и возникает перегрузка детей и жалобы относительно учебного графика. Чрезмерная нагрузка учащихся отбивает охоту их учиться. Для того, чтобы ребенок вписалась в школьный график родителям необходимо планировать день ребенка так, чтобы она имела время для отдыха и игры. Если малыш ходит в школу на полный день, то обратите внимание на распорядок дня в школе. Он должен иметь не менее полутора часов отдыха», - считает педагог.

По мнению Л.Миколюк, время отдыха в школе не превращается в бесцельное безделье, если правильно все организовать и помнить, что детям нужно предоставлять возможность заниматься любимыми занятиями вне уроков.

«К примеру, Украинская детская академия – это школа полного дня, где маршрут дня учеников начальной школы составлен таким образом, что каждый ребенок имеет достаточно времени для отдыха и свободной игры с другими детьми. Также у нас отсутствуют домашние задания. Дети должны получить время для саморазвития: в этот период они самостоятельно выполняют задачи по всем школьным предметам, которые являются альтернативой домашним заданием. Внешкольное время малыша - не время для выполнения задач, а время для общения с родителями, отдыха или обычной детской игры. Поэтому малыши с удовольствием каждое утро бегут в школу, а их родители не слышат жалоб о переутомлении и есть время для совместного отдыха с ребенком», - говорит она.

Напомним, премьер-министр Украины В.Гройсман анонсировал принятие парламентом проекта госбюджета на 2019 год до 1 декабря 2018 года. Ожидается, что расходы на сферу образования увеличат на 3 млрд грн.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.