Новости Жизнь рецептрыба

Рецепт дня: «Золотая рыбка» по-королевски

base article image

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусное,  поистине королевское блюдо – «Золотая рыбка».

Это маринованная со специями, лимонным соком и соевым соусом, запечeнная в духовке рыба с лучком, томатами и картошечкой под золотистой сырной шубой.

Это блюдо с первого кусочка должно покорить ваше сердце.

Для приготовления 2 порций понадобится 250 г филе любой рыбы (лосося, судака, скумбрии и т.д.), две картофелины среднего размера, одна луковица, половина среднего помидора, 5- г твердого сыра,  майонез (прекрасно подходит майонез «Провансаль»), свежевыжатый лимонный сок, соевый соус,  соль, специи, зелень – по вкусу.

Для начала необходимо замариновать филе рыбы примерно на полчаса. Рыбу можно использовать любую, лишь бы она была без костей. Для этого надо полить рыбное филе соевым соусом и лимонным соком. Затем посыпьте солью, черным и красным острым перцем, куркумой (необязательно) или набором специй (по желанию).

Приготовьте посуду, в которой будете запекать рыбу. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечется. Сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями. Сверху поместите рыбку. Теперь добавьте помидорку и сверху лучок. Снова - картошечка и посыпьте сверху солью, зеленью и специями. Полейте майонезом и посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

По готовности достаем наше чудо из духовки и наслаждаемся чудесным ароматом. Выкладываем в тарелочки и поглощаем эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.