Новости Мир хэллоуинмузыкаужас

Американские инженеры создали устройство, которое пишет ужасную музыку к Хэллоуину

base article image

Вот уже третий год подряд разработчики из Массачусетского технологического института представляют к Хэллоуину свои «страшные» проекты. В 2016 году они решили проверить, могут ли созданные компьютером объекты напугать людей.

Об этом сообщает N+1.

И с помощью глубокого обучения создали Nightmare Machine — алгоритм, умеющий переносить пугающие стили на изображения людей и мест.

В результате получились фотографии людей, напоминающих персонажей фильмов ужасов (тех самых, в которых маньяки делают маски из кожи своих жертв, а люди, живущие в ядерной зоне, превращаются в кровожадных мутантов), а также фотографии архитектурных памятников в стиле дома с привидениями или городов после ядерных взрывов. Они даже раскрасили Собор Василия Блаженного: вышло жутко.

В прошлом году разработчики представили Shelley — алгоритм, генерирующий страшные истории на основе рассказов из темы r/nosleep на Reddit, собранных за десять лет. Надо отметить, Shelley придумывает только вступление, а основная часть рассказа пишется пользователями в твиттере.

В этот раз разработчики использовали рекурентные нейросети для создания музыки для фильмов ужасов. Алгоритм The Uncanny Musicbox обучался на большом количестве аудиофайлов и научился создавать музыку по образцу той, что звучит в фильмах ужасов. К примеру, алгоритм умеет создавать мелодию наподобие главной темы из «Психо» и «Изгоняющего дьявола». Далее пользователи могут «настроить» получившийся у них саундтрек, добавив к нему звуковые эффекты (к примеру, смех ведьмы или завывания привидений) или сэмплы из саундтреков к фильмам ужасов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.