Новости Мир боингчерныйящик

Крушение Boeing в Индонезии: со дна моря подняли «черный ящик» (ФОТО)

base article image

Сегодня, 1 ноября, со дна Яванского моря подняли бортовой регистратор индонезийского Boeing 737 авиакомпании Lion Air, который разбился со 189 людьми на борту 29 октября спустя несколько минут после вылета из аэропорта.

Об этом сообщает местное издание Detik.

"Черный ящик" с морского дна подняли участники поисковой операции из Военно-морского батальона-амфибийного разведывательного батальона морской пехоты Индонезии. Самописец был на глубине 30 метров. 

Отмечается, что при транспортировке регистратор должен всегда быть в емкости с водой: неконтролируемое осушение может повредить память. 

"Черный ящик" передан на исследование специалистам. Только в лабораторных условиях есть возможность высушить его и изъять данные, которые помогут установить причину падения самолета.

Также на глубине более 30 м находится и корпус самолета, в котором должна находиться основная часть погибших, и левая часть крыла. Главком вооруженных сил страны маршал Хади Тчахджанто заявил, что фюзеляж тоже поднимут на поверхность. 

К поиску "черного ящика" подключили телеуправляемый необитаемый подводный аппарат (ROV), который передает видеоизображение непосредственно с морского дна.

Вчера, 31 октября, военные заявили, что смогли определить примерное место, где может лежать корпус затонувшего самолета и черный ящик.

В ночь на 29 октября пассажирский самолет потерпел крушение около индонезийского острова Ява спустя несколько минут после вылета из Джакарты. Экипаж запрашивал разрешение вернуться обратно в аэропорт вылета. На борту самолета Boeing 737 авиакомпании Lion Air были 189 человек. В авиакомпании заявили, что Boeing был исправен, он был выпущен в 2018 году и использовался только с 15 августа этого года. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.