Новости Общество ноябрьпогода

Синоптики назвали самую низкую температуру в ноябре

base article image

С началом второй недели ноября в Украину придет существенное похолодание, а существенные морозы и снег ожидаются в 20-х числах.

Об этом рассказал народный синоптик Леонид Горбань, передают Новини Закарпаття.

По его словам, в течение месяца будут постоянные температурные качели - «плюс» будет меняться «минусом» и наоборот, а погода будет показывать «зубы» - дожди, мокрый снег.

«С 7 по 9 ноября ожидается от 1 до 2 градусов мороза и мокрый снег с дождем. 11 - 14 числа от 0 до 2 градусов мороза, с 14 по 16 будет плюсовая температура до 4 градусов», - рассказал Горбань и добавил, что после потепления снова придет похолодание до -3.

Ближе к концу месяца начнется именно «интересное» - первый снег и серьезный мороз.

«С 20 по 23 ноября ожидается плюсовая температура, и с 23 по 27 - морозы усилятся, температура в Украине снизится до -5, возможно, -8 градусов. В этот период дождь со снегом может задержаться. Первый нормальный снег выпадет 27 ноября, но он пролежит недолго и уже на следующий день его смоют дождь и мокрый снег.

Первый снег, который продержится несколько дней, ожидается аж в последних числах декабря. Правда, и он пролежит только до первых чисел января», - подчеркнул народный синоптик.

Настоящая зима, по его словам, начнется только с середины января.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.