Новости Общество телефоннаясвязьподорожаниетарифы

В Украине подорожала телефонная связь: названы тарифы

base article image

В Украине с 1 ноября вновь подорожали тарифы на фиксированную телефонию.

Об этом сообщает ГолосUA.

Соответствующее решение Национальной комиссии, которая занимается государственным регулированием в сфере связи и информатизации, вступило в силу сегодня, 1 ноября.

С сегодняшнего дня максимальная абонентская плата для украинцев за проводной телефон без почасовой оплаты местных звонков, который был подключен к отдельной линии, увеличилась с 43,85 грн до 51,3 грн.

Максимальный размер абонплаты за аналогичные услуги для предприятий, организаций или физических лиц-предпринимателей с 1 ноября 2018 сохранится в размере 55,96 грн.

Максимальная абонентская плата для тех украинских клиентов, чей телефонный аппарат подключен к спаренной схеме без учета почасовой оплаты местных звонков, будет увеличена с нынешних 35,08 грн до 37,7 гривен.

Стоит отметить, что максимальные тарифы за аналогичную услугу для предприятий и ФПЛ с 1 ноября 2018 уменьшилась с 44,77 грн до 42,55 гривен, а для бюджетных украинских организаций — до 43,47 гривен.

Напомним что ранее монополист на рынке связи Укртелеком обратился в НКРС с просьбой о повышении предельных тарифов на фиксированную телефонию на 14% с 1 ноября. Отметим, что это не последнее повышение тарифов на «домашнюю телефонию». Уже с 1 января 2019 года услуги монополиста подорожают на 2-9 гривен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.