Новости Экономика зараплатадолгикризис

В Украине продолжат расти долги по зарплатам – экономист

base article image

В Украине из-за экономического кризиса  продолжат расти долги по выплате  зарплат.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«В Украине из-за экономического кризиса  продолжат расти долги по зарплатам. В основном задолженность по зарплатам у крупных предприятий. После повышения минимальной зарплаты, они были вынуждены повысить зарплату свои сотрудникам. Поэтому причине долги и выросли. Год назад задолженность составляла около 2 миллиардов гривен, за год она увеличилась еще на миллиард»,- сказал А. Охрименко.

Он уточнил, что правительство будет пытаться пиариться за счет урегулирования ситуации с задержкой  выплаты заработных плат.  

«В правительстве уже заговорили о законе, чтобы вводить пеню за задержку заработных плат. Из Кабмина будут звучать грозные заявления о проверке всех работодателей. Реально это не поможет исправить ситуацию.  На сегодняшний момент долги по зарплатам могут уменьшиться, если в стране начнет расти экономика. В некоторых случаях предприятия реально не могут выплатить зарплаты, а не делают это умышленно», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине в сентябре 2018 года увеличилась на 6,5% и на начало сентября текущего года достигла 2,889 млрд грн. Об этом сообщила Государственная служба статистики (Госстат).

Ранее в Виннице сотрудника ЖЭКа задекларировала зарплату в размере нескольких миллионов гривен.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.