Новости Политика границалукашенкодонбасс

Лукашенко не сможет взять под контроль российско-украинскую границу на Донбассе – политолог 

base article image

Президент Беларуси Александр Лукашенко не сможет взять под контроль российско-украинскую границу на Донбассе.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Обещание взять на себя ответственность за обеспечение мира в восточных регионах Украины и контроль на российско-украинской границе, это далеко не первые заявления Лукашенко о вводе миротворцев на Донбасс. Он  использует их, скорее в своих личных целях для того, чтобы выйти за рамки лидера государства и пытаться влиять на внешние факторы, международную политику и геополитику.  Он хочет показать себя лидером, который способен решить мировой, почти замороженный конфликт.  Соответственно это выводит его в более высокую лигу мировых глав государств. На фоне подобных инициатив по украино-российскому конфликту Лукашенко постепенно выходит из рамок нерукопожимаемого  политика. К нему уже начинают приезжать главы государств из  западных стран. Лукашенко пытается удачно маневрировать между Украиной и Россией»,- сказал К. Молчанов.

Политолог уточнил, что  заявления Лукашенко по Украине не реально воплотить в жизнь. 

«С одной стороны, есть полное нежелание Украины видеть Беларусь в составе миротворческой миссии. Есть недоверие, что Беларусь заодно с Россией, поэтому она не сможет выполнить изначально согласованные условия. С другой стороны Беларусь физически не сможет этого сделать, так как в роту входит до 100 человек. Им некого туда набрать.  Соответственно на практике Лукашенко не удастся взять  под контроль российско-украинскую границу на Донбассе»,- резюмировал К. Молчанов. 

Напомним, власти Беларуси готовы взять на себя ответственность за поддержание мира на востоке Украины, осуществлять контроль на российско-украинской границе и содействовать проведению выборов в Донбассе. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко, передает Интерфакс. 
"Мы можем взять на себя ответственность за обеспечение мира в восточных регионах Украины и контроль на российско-украинской границе. А также сопровождать проведение выборов на Донбассе, исходя из понимания того, что эти регионы являются неотъемлемой частью Украины", - заявил Лукашенко, выступая на встрече Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности в среду, 31 октября, в Минске.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.