Новости Мир черчилльанглия

В поместье Черчилля нашли тайные подводные комнаты (ФОТО)

base article image

В Англии в поместье Черчилля нашли загадочные подводные комнаты.

Об этом сообщает УНИАН 

Именно в Бленхеймском дворце в 1874 году родился Уинстон Черчиль,  а в 1908 году в этом же месте он сделал предложение своей будущей супруге Клементине Хозьер.

Речь идет о здании с 30-ю комнатами, которое было затоплено в 1760-х годах, когда английский архитектор Ланселот Браун решил создать в поместье озера, передает Би-би-си. Все комнаты находились на первом этаже, имели камины и дымоходы, а также большую комнату без окон, представляющую собой театр.

Тогда Браун принял смелое решение затопить и погрузить ниже уровня воды не только комнаты, но и массивное основание моста Ванбру. Сейчас ученые пытаются укрепить знаменитый мост и поэтому осушают озера. В комнатах нашли граффити, которые датируются с 1760-х годов, и затонувшие лодки, использовавшиеся для резки камышей в 1950-х годах.

По словам директора дворцового комплекса Роя Сокса, в настоящее время проводится 3D-исследование всех затопленных пространств. В обнаруженных комнатах можно заметить органильную штукатурку, лестницы и переходы 18 века. При этом пока нет никаких доказательств, что комнаты когда-либо использовались.

Более 30 комнат дворца были затоплены во второй половине 18 века.

Напомним, археологи обнаружили сфинкса, который скрывался под водой веками.

Ранее археологи обнаружили на северо-востоке Норвегии место захоронения викингов с двадцатиметровым кораблем на глубине в полметра под землей.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.