Новости Общество миграцияспециалистросия

Высококвалифицированные специалисты бегут из Украины  в РФ – эксперт

base article image

Высококвалифицированные специалисты бегут из Украины  в Россию.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Высококвалифицированные специалисты бегут из Украины  в Россию. Это демонстрирует пример Николаева.  Города бывших корабелов. Сегодня они работают по всему миру, от Калининграда до Южной Кореи. Украинские квалифицированные кадры помогли России активизировать судостроительную программу.  Отток кадров – это самая большая потеря для страны. Можно построить новые предприятия, привлечь инвестиции, но если мы потеряем человеческий капитал, то страна останется без рук и мозгов»,- сказал А. Золотарев.

По его словам, нынешняя власть создала страну, в которой невозможно жить.

«Массовая миграция украинцев – закономерный результат жизни по-новому, которым так кичилась нынешняя власть. Только для миллионов украинцев это оказалась жизнью на сковородке с кипящим пальмовым маслом. Соответственно из социального ада, который устраивает нынешняя власть, украинцы массово бегут.  Уж очень отстают африканские зарплаты от европейских цен.  Как говорится, свято место пусто не бывает, и Украину будут заполнять мигранты со стран Азии и Африки. Для перспектив Украины это может оказаться фатальными последствиями», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, миграция рабочих из Украины в Европу не превышает количество поляков, выехавших на заработки из Польши. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко на встрече со студентами Католического университета.

По словам генпрокурора, за девять месяцев прошлого и этого года разница между выехавшими и въехавшими в Украину выросла не настолько существенно. "В прошлом году разница между теми, кто выехал, и теми, кто въехал, была 200 тыс, которые там остались. В этом году – 600 тыс. с хвостиком. Да, это в три раза больше, но это не миллионы. При этом официально из Польши выехало 6 млн на заработки", – подчеркнул Луценко.

В свою очередь в Нацбанке считают, что высокие темпы оттока рабочей силы приводят к усилению диспропорций между спросом и предложением на рынке труда. Это, в свою очередь, сопровождается ростом заработной платы и инфляции параллельно со снижением экономического потенциала.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.