Новости Политика санкциироссия

Санкции России против Украины коснутся и рядовых граждан – политолог

base article image

Санкции России против Украины коснутся и рядовых граждан, поскольку они предвидят запрет на перевод средств из РФ в наше государство.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Валентин Гайдай.

«Если мы проанализируем этот санкционный список, в частности, физических лиц, мы там увидим политиков, одиозных деятелей. Тот же Корчинский, Береза, представитель медиа, Портников, и так далее. Это говорит о том, что мы видим такие личности, которые не особо имеют отношение к экономике или бизнесу, финансам. Это, скорее всего, было рассчитано и на внутреннего потребителя. «Мы вот ввели санкции против врагов «русского мира», против тех, кто ведет агрессивную политику против России» - (считают российские политики – Ред.). Есть в списке те лица, которые заняты в бизнесе (Жеваго, Пинчук и так далее). Понятно, что это элемент давления и шантажа этих политиков», - заявил политолог.

По словам В. Гайдая, понятно, что это в комплексе создает много проблем для торговли между странами.

«Понятно, что есть механизмы обхода этих санкций. Скорее всего, то, что эти политики и те бизнесмены, которые предполагали, что они под санкции подпадут, могли уже позаботиться о каких-то обходных маневрах. Но все это будет для них каким-то ударом определенным. Не надо забывать, что хоть правительство России и не декларирует, что они против чиновников, государства, простых граждан, но все-таки косвенно или нет, эти санкции многих украинцев тоже касаются. Например, в пункте о санкциях есть запрет на перевод средств из России в Украину. Не секрет, что в России официально, и тем более даже неофициально трудоустроено миллион наших сограждан. Возникает вопрос, могут ли теперь они нормально перечислять деньги из России в Украину. Ведь речь идет о миллиардах гривен, которые существенно пополняют бюджет Украины. То есть тут тоже не все так просто. В целом, если подвести черту, то это конечно большой сюрприз в преддверии выборов, а именно с ними я связываю введение санкций. Договоров у них было довольно много, но конкретику мы увидели только сейчас. Конечно, это подпортит и репутацию украинских властей и элит», - отметил он.

Напомним, Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства РФ о введении специальных экономических мер против Украины. Санкции введены в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.