Новости Киев троещинаразвязка

При въезде на Троещину появится многоуровневая развязка (ФОТО)

base article image

"Киевавтодор" сообщил о планах построить многоуровневую развязку на Керченской площади(пересечение проспекта Шухевича, проспект Маяковского и бульвара Перова).

Об этом сообщил  генеральный директор коммунальной корпорации "Киевавтодор" Александр Густелев в эфире телеканала "Киев".

Согласно проекту, проспект Шухевича будет поднят на эстакаду. Также планируется построить отдельный путепровод с улицы Закревского в сторону Московского моста.

"Это так называемый тип американских развязок, что является полезным при плотной застройке, при невозможности разнести развязку по разные стороны", - сообщил Густелев.

Строительство такой развязки, по планам, начнется в 2019 году и продлится до двух лет. Ожидается, что это будет самая большая развязка на левом берегу столицы.

Сейчас в этом месте движение регулируется двумя десятками светофоров.

Напомним,  на дорогах возле Киева в направлениях Чопа и Одессы в 2019 году намерены построить пять двухуровневых транспортных развязок.

В связи с интенсивной застройкой населенных пунктов недалеко от столицы количество машин, которые ежедневно ездят по дороге в Киев, существенно увеличилось. В частности, на международной автомобильной дороге М-05 (Киев - Одесса) у населенных пунктов Чабаны, Гатное, Иванковичи интенсивность движения составляет более 40 000 автомобилей в сутки.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.