Новости Политика фрг

Европейский эксперт: визит Меркель в Киев не является свидетельством поддержки Германией курса Порошенко 

base article image

 

Приезд  в Украину канцлера ФРГ Ангелы Меркель не стоит рассматривать, как поддержку официальным Берлином курса команды Петра Порошенко.

Такое личное мнение выразила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, в данном конкретном случае официальный визит фактического главы Федеративной Республики Германия в нашу страну можно считать частью новой политики немецкого руководителя, направленной на укрепление торговых и дружественных отношений с отдельно взятыми государствами. «Глупо полагать, что Меркель откажется от строительства газопровода «Северный поток-2» или предпримет решение о введении новых санкций против России, - отметила, в частности, М. Пьюдеба. – Складывается впечатление о желании канцлера ФРГ проинспектировать обстановку в Украине после киевских событий 2014-го года». На вопрос, каковой будет подобная реакция, аналитик не ответила.

Напомним, А. Меркель прибыла в Киев в рамках однодневной поездки 1 ноября нынешнего года. Федеральный канцлер встретилась с Президентом Украины Петром  Порошенко и представителями ряда политических партий и движений. Стороны обсудили перспективы Минских соглашений и возможность интеграции нашей страны в ЕС и НАТО. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.